当前位置:首页 > 最新要闻 > 县区动态
县区动态

【岳西县】岳西县河图镇通过夜校学习宣传《信访工作条例》

发布时间:2022-07-11 14:48 作者: 阅读: 信息来源:岳西县信访局
信息来源:岳西县信访局 字体大小:【


 7月5日,河图镇举办第六十九期干部夜学,夜学邀请县信访局副局长汪英旺就《信访工作条例》及相关知识进行专题培训,镇人大主席祝礼君主持夜学,全体镇村干部参加。


 汪英旺从信访工作的发展历程出发,围绕《信访工作条例》出台的背景、重大意义、主要特点、适用范围、工作定位、工作体制等重点进行了详细解读,并结合实际工作,就如何依法受理群众来信、接待群众来访、有效处理群众信访等问题进行了重点讲解。

 会议要求,镇、村两级干部要将《信访工作条例》学深悟透,不断提升工作能力,增强做好信访工作的责任担当意识,确保信访工作规范化、法治化;要注重实践强化指导,第一时间了解群众反映的问题和诉求并及时妥善化解,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,持续保持河图镇良好的信访生态。

(撰稿:储倩倩    审核:汪英旺)