当前位置:首页 > 最新要闻 > 县区动态
县区动态

【太湖县】百里镇:“四个强化”做好信访维稳工作

发布时间:2022-07-11 09:49 作者: 阅读: 信息来源:太湖县信访局
信息来源:太湖县信访局 字体大小:【

为从源头减少各类信访案件的发生,保障辖区经济社会平稳健康发展,百里镇着力推行“四个强化”,扎实做好信访维稳工作。

一是强化宣传引导。通过乡村振兴夜校,送法入户、发放宣传册等形式开展信访相关法律知识的宣传,提高百姓政策知晓率,教育引导群众通过合规合法的途径反映自身诉求。

二是强化矛盾排查。组织村组干部、网格员、联防长等力量对辖区内不稳定因素、重点人员进行拉网式排查,对排查出来的涉稳问题、重点人员,按照“点对点”的原则,采取定领导、定专人、定责任的办法,落实包保责任,努力做到发现在早、防范在先、处置在小。

三是强化积案化解。对解决难度较大的历史遗留问题,组织力量集中攻坚,制定切实有效的教育稳控措施。对诉求合理的解决到位、特殊困难的帮扶到位、缠访闹访的教育转化到位、违法上访的依法处置到位。

四是强化责任落实。对因工作不到位、排查不认真、接访处理不及时等原因造成信访案件升级的,严厉追究当事人责任。同时进一步畅通信访渠道、充分反映社情民意、主动接受群众监督,实现以公开促公正、用透明赢信任,保障全镇群众安居乐业、社会大局和谐稳定。

撰稿:王志康审核:黄绵刚)