当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

张祥安在市信访局公开接访时强调 把群众的事情当作天大的事情来办

发布时间:2022-08-19 23:40 作者: 阅读: 信息来源:安庆市人民政府
信息来源:安庆市人民政府 字体大小:【

8月19日下午,市委书记张祥安在市信访局公开接访,面对面倾听群众诉求,研究解决有关问题。市领导吴捍卫、徐雄参加。


  在4个小时时间里,张祥安共接待了4批来访群众。对群众反映的每一个问题,张祥安都认真倾听记录,逐一沟通商量,并与相关负责人现场办公。对能够现场解决的问题,张祥安当场一一给予回应;对一时难以解决的问题,张祥安要求,有关部门要创造条件、逐步解决,真正做到有人负责、有人跟进落实。

  张祥安强调,以人民为中心,不是停留在口头上、文件上,而要体现在行动中、工作中。各级各部门要把群众的事情当作天大的事情来办,本着“事要解决”的指导思想,将心比心、换位思考,及时有效解决群众合理合法诉求。要坚持依法依规,在法律法规框架下处理每一个信访问题,依法终结疑难复杂信访案件,依法处理滋事扰序、缠访闹访等违法信访行为,做到既合情合理、又公平公正,确保经得起历史检验和社会评价。(全媒体记者  江月/文 王政/图)