当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

安庆市委书记张祥安在市信访局公开接访时强调:把老百姓的事当自己的事及时妥善解决群众合理诉求

发布时间:2022-07-05 15:19 作者: 阅读: 信息来源:安庆政府网
信息来源:安庆政府网 字体大小:【



7月4日下午,安庆市委书记张祥安在市信访局公开接访,面对面听取群众诉求,解决有关问题。市领导吴捍卫、徐雄参加。

 在医院缴纳费用时发现医保已脱保,能否请求补缴;物业以小区没有安装充电桩先例为由,拒绝协助安装充电桩;企业拖欠银行贷款,迟迟不还……近三个小时的接访时间中,本着群众利益无小事的原则,针对群众反映的每一个问题,张祥安都仔细阅读书面材料,认真倾听群众诉求,会同有关部门梳理分析、探讨研判,依照相关法律、政策和规定提出切实可行的解决方案,从情、理、法多角度做通群众思想工作,得到了来访群众的认可满意。

 张祥安强调,信访的每件事项,对老百姓而言都是天大的事。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把老百姓当家人,把老百姓的事当自己的事,及时妥善解决他们合理合法的信访诉求,真心真意帮助他们解决实际困难和问题,切实维护他们的合法权益。要坚持举一反三,在群众诉求中找出工作中的短板漏洞,完善有关制度措施,让规则制度更加合理、更有温度,推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”拓展,不断提升人民群众获得感、幸福感。