当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

安庆市召开2022年全市信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议

发布时间:2022-05-07 17:40 作者: 阅读: 信息来源:安庆市信访局
信息来源:安庆市信访局 字体大小:【

   

    5月6日下午,安庆市召开2022年信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想和省委书记郑栅洁同志在安庆调研期间重要讲话精神,分析当前信访形势,部署开展四大攻坚行动。市委常委、政法委书记吴捍卫出席会议并讲话,各县(市、区)党政分管领导、市信联会议成员单位分管负责同志参加会议。


    会议对《信访工作条例》进行了认真学习和解读,总结“四重”攻坚成效,部署重点信访事项第一轮驻点督导及信访系统“奋力改作风、为民办实事”四大攻坚行动。
    吴捍卫强调,要清醒认识当前信访领域存在的问题,进一步巩固“四重”攻坚成果,增强做好信访工作的责任感使命感;以在全市深入开展“四大攻坚行动”为推手,改进作风、创新机制、奋力作为,坚决完成信访积案清零攻坚目标;以深入学习宣传贯彻《信访工作条例》为契机,教育引导群众依法理性表达诉求,营造法治信访良好氛围,全力提升信访工作能力水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:彭向利  审核:程友彬)