当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

安庆市召开全市信访局长工作会议

发布时间:2022-04-15 14:31 作者: 阅读: 信息来源:
信息来源: 字体大小:【


4月14日,安庆市召开全市信访局长工作会议传达学习省信联会议2022年第一次全体(扩大)会议精神,通报当前信访形势,部署下步工作。市委副秘书长、信访局局长徐文鸿出席会议并讲话,政府信访局领导班子各县(市、区)信访局长、机关各科室负责人参加会议。



会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想深刻理解做好信访工作的重要意义,清醒认识当前全市信访形势及突出矛盾,不断完善信访制度、创新信访机制、提升业务水平,努力争创全国示范县、全省一流、全市标杆。


会议要求,各地信访部门一要提升政治站位,紧紧围绕做好党的二十大信访保障这条工作主线,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,从严从实从细抓好保安全、护稳定、促和谐各项工作。二要明确工作方向,抓好指标落实,切实做到初信初访规范办理、提速办理高效办理,提高积案攻坚化解能力,巩固工作成效,及时做好隐患摸排工作,最大限度及时防范化解安全隐患。三要借势借力,善于调动和发挥各级党政领导资源优势及联席会议机制健全完善党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”和“专项整治+系统治理”四项机制,争取更多更大的帮助和支持,推动疑难问题的化解和信访形势的好转。四要主动对接沟通,敢于督促成员单位落实责任,善于宣传引导群众依法理性表达诉求,要以学习宣传贯彻《信访工作条例》为契机,开拓思路、完善机制,推进信访工作高质量发展。

撰稿:彭向利  审核:程友彬)