当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

张祥安在宜秀区接待群众来访

发布时间:2022-01-04 10:43 作者: 阅读: 信息来源:安庆市政府
信息来源:安庆市政府 字体大小:【


   1月3日,市委书记张祥安来到宜秀区大桥街道芭茅巷社区,公开接待信访群众。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,将心比心、换位思考,解决好群众合理合法的利益诉求,做到接访不走过场、写信真管用。

  张祥安对这次公开接访高度重视,要求提前一周将接访活动进行公示,确保有访必接、有难必解。当天早上8时30分不到,张祥安便在芭茅巷社区开始接访,中午与信访群众一起匆匆吃了盒饭后,顾不上休息继续接访。在持续8个小时的接访中,张祥安先后接待了15批来访群众。“承包的工程施工完成后,工程款还没有结清!”“上门女婿为什么不能享受同等拆迁政策?”“精装房和样板房材料、施工都不一样,存在质量问题,怎么办?”……张祥安认真倾听群众反映的每一个问题和诉求,详细询问了解有关情况,并与宜秀区和有关市直部门现场办公,依法依规依政策给予明确答复,让来访群众带着问题来,带着满意归。

  接访中,张祥安强调,做好信访工作是践行以人民为中心发展思想的重要检验。要将心比心、换位思考,本着事要解决的态度和目标,带着责任、带着感情解决好群众合理合法的利益诉求,切实维护群众合法权益。要压实责任、务求实效,对群众上访事项实行清单化、闭环式管理,全程追踪落实,做到接访不走过场、写信真管用。要实事求是、公平公正,严格依照法律法规和相关政策解决问题、化解矛盾,对不合理诉求要耐心做好政策解释和群众思想工作。要坚持举一反三,认真梳理同类信访积案,切实把矛盾纠纷消灭在萌芽、化解在基层;对信访背后问题要紧盯不放、一查到底,不断从问题中总结教训、查找不足、健全制度,切实提升基层社会治理能力,维护社会大局和谐稳定。