当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

市政府信访局举办信访法治化培训班

发布时间:2021-12-17 17:32 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



为提升全市信访干部运用法治思维和法治方式处理信访问题的能力,2021年12月17日,安庆市信访局举办了信访法治化培训班。市信访局机关全体工作人员、市直相关单位信访工作人员、各县(市、区)信访局全体工作人员、县(市、区)相关单位信访工作人员和乡镇(街道)业务人员共300余人参加培训。

培训班邀请省政府信访局有关同志到会授课,授课人员以典型案例引路、具体事例剖析方式进行了深入讲解要求以案为镜,查找问题,分析原因,着力提升信访事项办理质效,从而有效避免重复信访。



培训会议指出,举办信访法治化培训班,是落实中央和省委、市委关于信访法治化建设的重要举措,是提高能力素质、强化责任担当的迫切要求,是维护群众合法权益的现实需要。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持以法治思维引领信访工作,以法治方式解决信访问题,以法治意识引导群众表达诉求,全面提升信访工作法治化水平。