当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

安庆市举办来访接待业务培训会

发布时间:2021-12-03 17:49 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



为深入贯彻落实省委主要领导关于信访工作的重要指示批示精神,进一步提高信访干部来访接待能力,夯实信访来访接待工作基础,123日,安庆市举办来访接待业务规范化培训,各县(市、区)信访局局长、分管来访接待业务副局长以及具体承担来访接待工作业务员市直有关单位负责同志;市信访局全体同志共计80余人参加培训市信访局局长倪进主持会议


    

培训会邀请了省政府信访局来访接待二室副主任许晓义到会指导并授课,许晓义同志结合实例,从分析当前信访形势、准确把握省委、省政府对信访工作的具体要求、来访接待中存在的共性问题和认真做好群众来访接待工作等4个方面,分析了当前全省和安庆的信访形势,传达了省委、省政府领导对信访工作的批示指示精神,指出了当前接访工作中存在的共性问题和来访接待中要把握的5个环节和5个注意事项,授课内容丰富,紧扣日常工作实际,深入浅出,业务指导性强会场秩序井然,员认真听讲,会后讨论热烈。

倪进副局长强调,要坚持为民解难、为党分忧的政治责任,把送上门的群众工作做好做扎实,要坚持以人民为中心的工作理念,聚焦能力提升,要守住底线,主动靠前化解工作,确实形成闭环管理,要强化沟通意识,认真回应群众需求,及时纾解怨气。积极推动“最多跑一地”成果转化,确保我市信访工作安全有序运行,进一步提高信访工作办理质效。

(撰稿:王诚  审核:王青)