当前位置:首页 > 最新要闻 > 动态要闻
动态要闻

安庆市召开信访工作联席会议2021年第二次全体(扩大)会议

发布时间:2021-09-26 18:20 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



9月26日,安庆市召开信访工作联席会议2021年第二次全体(扩大)会议,贯彻落实省信访工作联席会议2021年第三次全体(扩大)会议精神,分析研判信访形势,安排部署黄梅戏艺术节、国庆节、省第十一次党代会期间信访工作。安庆市副市长刘克胜、市政协副主席李跃云出席会议,市信访工作联席会议成员单位参加会议。

会议强调,各地各部门务必时刻绷紧安全稳定之弦,保持清醒头脑,深刻认识和把握当前信访稳定工作面临的严峻复杂形势,将做好当前和今后一段时期的信访稳定工作,作为统筹发展与安全两件大事、着力打造平安安庆的重要抓手,进一步提升政治站位,牢固树立“稳定压倒一切”、“稳定就是政绩、稳定就是胜利”的思想观念,以周密的工作安排、严格的责任落实、强大的工作合力,坚决把问题解决在初始、人员稳控在当地,为省党代会胜利召开营造稳定的社会环境。

会议要求,各地各部门要务实工作举措,采取有力行动,以信访积案“百日攻坚”为抓手,加快推动信访积案化解;要聚焦重点难点,强化协调联动,深入排查矛盾隐患,推动问题及时妥善解决;要守牢风险底线,有效防范应对,坚持“平安安庆建设百日攻坚专项行动”和“信访积案百日攻坚专项行动”双督并进、有机结合,确保各项措施精准有效落实落地。