当前位置:首页 > 机关党建
机关党建

市信访局开展主题党日活动集中宣传《信访工作条例》

发布时间:2022-05-27 17:21 作者: 阅读: 信息来源:安庆市人民政府信访局
信息来源:安庆市人民政府信访局 字体大小:【

5月27日,安庆市信访局组织全体党员开展主题党日活动,在吾广场进行《信访工作条例》集中宣传活动。


活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,宣传解读《信访工作条例》的重点内容,讲解依法信访应当遵守的规定等知识。告知群众遵守法律法规、维护信访秩序是每个公民应尽的义务和责任。引导群众依法依规通过正确的渠道、合理的方式反映自己的诉求营造了良好的舆论氛围


本次宣传活动共发放传单、《信访工作条例》单行本等1000余份,现场解答群众问题7件次,通过开展宣传活动,切实提高了群众对《信访工作条例》的知晓率,增强了群众依法有序表达信访诉求、维护自身合法权益的意识,努力在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。


(撰稿:王青  审核:程友彬)