当前位置:首页 > 机关党建
机关党建

市政府信访局赴怀宁县换届工作联系点督导村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2021-11-10 11:18 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



11月8日,市信访局副局长方斌带队到换届工作联系点怀宁县平山镇猫山社区、三桥镇湖滨村督导调研村(社区)“两委”换届工作。

会上,认真听取换届工作情况,实地了解村(社区)“两委”换届选举工作、推进情况和存在的问题。

方斌强调,始终把握政治要求,树立正确用人导向,坚持依法依规换届,高标准高质量完成好村(社区)“两委”换届任务,确保换出好班子、好风气、好局面。一要严把政策程序关。要严格按照程序步骤开展换届选举,工作人员必须熟悉和掌握政策要求、操作规程,确保整个换届选举过程依法依规;二要严把人选标准关。加强摸排工作,选拔“四优、四强、四好”的优秀人员进入村(社区)“两委”班子;三要严把换届纪律关。坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届选举纪律要求;四要严把风险防控关。将各种干扰风险、信访矛盾风险、舆论炒作风险做到早发现、早防范,加强预判,及时将风险解决在萌芽状态。