当前位置:首页 > 机关党建
机关党建

市政府信访局召开专题学习会学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-25 15:14 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



11月25日,市信访局召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

会议专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,重点解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决贯彻落实全会和《决议》精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议强调,党员领导干部要先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,充分发挥好示范引领作用。党支部要把十九届六中全会精神纳入党史学习教育的重要内容,充分利用“三会一课”、主题党日等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。全体干部要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,抓好贯彻落实,按照党中央的决策部署和省市的有关要求,立足岗位实际,做好全年信访工作。