当前位置:首页 > 机关党建
机关党建

市政府信访局赴罗汉尖革命根据地纪念馆参观学习

发布时间:2021-10-15 17:20 作者: 阅读: 信息来源:市政府信访局
信息来源:市政府信访局 字体大小:【



为深入推进党史学习教育,充分发挥红色文化在理想信念教育中的引领作用,引导干部职工感悟初心使命、汲取精神力量。10月14日,市政府信访局组织干部职工赴罗汉尖革命根据地纪念馆参观学习。

纪念馆内,罗汉山村党总支书记朱留安充当讲解员,以质朴的语言讲述了罗汉尖革命根据地形成和发展的峥嵘岁月,再现了汪少川、廖瑞荣、朱育祺、吴应典等革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹,见证了“思恩洞”里革命年代的鱼水情深。党员们听得认真入神,怀着无限崇敬之心去体会先驱们的英雄事迹,真真切切感受到艰苦岁月中的顽强意志与不屈品格。

通过此次活动,大家纷纷表示,聆听红色故事,精神上再次接受了洗礼,初心使命得到了进一步强化,在今后的工作中将继承和发扬革命精神,扎实奋进、砥砺前行,履行好为民解难、为党分忧的职责使命。

(撰稿:彭向利  审核:王青)